bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Чехия не считает взрывы на складах актом государственного терроризма

Чехія не розглядає вибухи на складах як акт державного тероризму - Бабіш
Чешское правительство не считает взрывы 2014 года на военных складах, которые, по всей видимости, стоят за российскими спецслужбами, актом государственного терроризма. Об этом заявил на брифинге премьер-министр Чехии Андрей Бабич.

«Хочу подчеркнуть: это не был акт государственного терроризма... Это означает, что Россия не нападает на Чехию. Агенты совершили террористический акт против товаров болгарского бизнесмена, который продал их странам, воюющим против России», - сказал Бабич.

По его словам, расследование продолжается.

Премьер-министр добавил, что планирует обсудить дальнейшие шаги, которые могут быть предприняты в ответ на действия Москвы во вторник.

Сообщается, что взрывы на складах боеприпасов в Врбеце в Морави произошли 16 октября и 3 декабря 2014 года, в результате чего погибли два человека.

17 апреля правительство КР объявило о решении выслать 18 сотрудников российского посольства, которые, по мнению чешской стороны, являются сотрудниками спецслужб. Россия в ответ направляет 20 сотрудников чешского посольства.

Накануне о том, что действия российских агентов следует расценить как «акт государственного терроризма», заявили глава верхней палаты парламента ЧР Милош Виршель, первый заместитель председателя Сената Джиджи Ружичка и внешнеполитический сенатор Павел Фишер.

https://www.ukrinform.ua/
Tags: Информационные поводы, Россия, Склады, Холодная война, Чехия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments