bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

В МИД Украины назвали фамилию российского дипломата, которого планируют выдворить из страны

В Министерстве иностранных дел Украины назвали фамилию российского дипломата, которого намерены выдворить из страны в ответ на задержание украинского консула в России и рекомендации ему покинуть Россию, сообщает Радіо Свобода.«Старший дипломат – это один из советников посольства России в Киеве, его фамилия Черников.
Соответствующая нота будет направлена российскому посольству. К тому же, мы уже услышали определенный шантаж с российской стороны. Нам говорят, что если мы будем объявлять персоной нон грата именно сотрудника посольства, а не одного из консульств, то они будут вынуждены объявить персоной нон грата сотрудника нашего посольства в Москве», – сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин в эфире телеканала «Украина 24» 18 апреля.

По его словам, российскому дипломату дали 72 часа, чтобы покинуть территорию Украины.

ФСБ России 17 апреля сообщила о задержании за день до этого украинского консула в Санкт-Петербурге Александра Сосонюка. Согласно сообщению, консула задержали «во время встречи с российским гражданином при получении информации закрытого характера, содержащейся в базах данных правоохранительных органов и ФСБ России».

В МИД Украины Радіо Свобода сообщили, что консула задерживали на несколько часов, а потом он находился в украинском дипучреждении.

В МИД действия российской стороны назвали провокацией и отметили, что «полностью отвергают выдвинутые консульском сотруднику обвинения».

Позже в МИД России заявили, что украинскому консулу в Санкт-Петербурге, о задержании которого сообщала ФСБ, рекомендовали покинуть российскую территорию.

https://ru.krymr.com/
Tags: Высылка, МИД, Разведка, Симметричные действия
Subscribe

Posts from This Journal “Симметричные действия” Tag

Buy for 20 tokens
«И мы трудимся», Николай Константинович Рерих Предназначение всякого человека – расцветать в неустанном труде, создавая пока неведомую парадигму, в процессе кристаллизации которой значительная часть старого мира будет необратимо взорвана, разрушена. Но то, что вырастет на его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments