bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

В Одессе СБУ ликвидировала сеть электронных мошенников

СБУ закликає мешканців і гостей Чернігівщини бути пильними – ЧЕline |На днях Интернет-ресурсы наполнились инсайдерской информацией о ликвидации СБУ в Одессе очередной сети электронных мошенников в составе двух cаll-центров, которые реализовывали противоправные схемы завладения деньгами граждан.
При этом особенностью деятельности мошенников было то, что они под различными предлогами втягивали людей в псевдоинвестиционные проекты.

Подготовились к обману злоумышленники с подходом серьезным: снабдили cаll-центры специализированным телекоммуникационным оборудованием (сервера, ПЕОМ, программное обеспечение и т.д.).

Кроме того, мошенниками активно использовались небанковские электронные платежные системы как для выманивание денежных средств у граждан Украины, так и у иностранцев, имитируя при этом процесс торговли на международных финансовом и фондовом рынках. Цель была единая – втянуть доверчивых граждан в псевдоинвестиционные проекты.

Также, по данным инсайдера, указанный выше программно-аппаратный комплекс (ПАК) осуществлял, кроме прочего, скрытую запись разговоров и автоматически формировал базу данных абонентов.

Данный факт существенно отягчает ситуацию, так как свидетельствует о наличии у этого ПАК отдельных признаков принадлежности к перечню специальных технических средств негласного получения информации.

Как стало известно, 15 апреля 2021 года в помещениях cаll-центров были проведены обыски, в ходе которых изъята вся аппаратура, документация, носители данных, что подтверждает противоправную деятельность мошенников.

В настоящее время открыто уголовное производство. Проводятся следственные действия.

Источник здесь
Tags: Задержания, Киберпреступность, Мошенничество, СБУ, СБУ в Одесской области
Subscribe

Posts from This Journal “СБУ в Одесской области” Tag

Buy for 20 tokens
«И мы трудимся», Николай Константинович Рерих Предназначение всякого человека – расцветать в неустанном труде, создавая пока неведомую парадигму, в процессе кристаллизации которой значительная часть старого мира будет необратимо взорвана, разрушена. Но то, что вырастет на его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments