bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

ФСБ России задержала украинского консула

В России задержали украинского консула
В пятницу, 16 апреля, в российском Санкт-Петербурге Федеральная служба безопасности задержала консула Генерального консульства Украины Александра Сосонюка. Причиной задержания назвали попытку получения закрытой информации украинцем из баз данных правоохранительных органов и ФСБ, сообщает ТАСС. Дипломата поймали якобы во время встречи с гражданином России.

"Федеральной службой безопасности 16 апреля в Санкт-Петербурге в ходе встречи с российским гражданином при получении информации закрытого характера, содержащейся в базах данных правоохранительных органов и ФСБ России, задержан с поличным украинский дипломат – консул Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк", – сообщили в ФСБ.

В ФСБ заявили, что "данная деятельность не совместима со статусом дипломатического работника и имеет явный враждебный характер по отношению к Российской Федерации". В спецслужбе добавили, что к украинскому дипломату будут применены меры в соответствии с нормами международного права.

https://plus.obozrevatel.com/

Tags: Версии, Задержания, МИД, Обострение, Россия, Традиции, Украина, Холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “Холодная война” Tag

Buy for 1 000 tokens
«И мы трудимся», Николай Константинович Рерих Предназначение всякого человека – расцветать в неустанном труде, создавая пока неведомую парадигму, в процессе кристаллизации которой значительная часть старого мира будет необратимо взорвана, разрушена. Но то, что вырастет на его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments