bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Facebook удалил 16 тысяч групп за продажу фейковых отзывов

Социальная сеть Facebook удалила со своей платформы 16 тысяч групп за продажу фальшивых отзывов, сообщает британский портал Info Security. Это произошло после двух отдельных вмешательств Управления по конкуренции и рынкам Великобритании (Competition and Markets Authority, CMA).

В январе 2020 года Facebook обязался улучшить выявление и удаление групп и страниц, вводящих пользователей в заблуждение и торгующих отзывами, а также предотвратить их возвращение в соцсеть. Четыре месяца спустя Facebook сделал аналогичное заявление в отношении Instagram.

Последующее расследование показало, что фейковые отзывы по-прежнему продаются на обеих платформах, что заставило CMA вмешаться во второй раз.

В конце прошлой недели регулятор сообщил, что Facebook удалил еще 16 000 групп, торгующих отзывами. Компания также изменила свой подход к выявлению, блокировке и удалению платного контента, вводящего в заблуждение пользователей Facebook и Instagram.

Представитель Facebook в свою очередь заявил:

«Мы активно сотрудничаем с CMA, чтобы решить эту проблему. Мошенническая и обманная деятельность запрещена на наших платформах, включая торговлю фейковыми отзывами».

Facebook также внесет изменения в свои поисковые инструменты, чтобы усложнить нахождение групп и профилей с фальшивыми отзывами.

Источник: searchengines.guru

Tags: Манипуляции сознанием, Социальные сети, Фейки, Фейсбук
Subscribe

Posts from This Journal “Социальные сети” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments