bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Печатали «деньги» на дому

Как отличить фальшивые гривны от настоящихПравоохранители задержали двух мужчин, которые подделывали и сбывали 500 гривеневые купюры за полцены. Дома у аферистов провели обыски – оборудование и бумажные доказательства преступления направили на экспертизу. Подозреваемым «светит» от 5 до 10 лет тюрьмы.


Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Облуправление полиции.

В Одессе двое мужчин 40 и 45 лет организовали на дому мини-цех по производству фальшивых купюр. Поддельные деньги номиналом 500 гривен злоумышленники хранили и сбывали за полцены.

Как сообщили в полиции, 40-летний аферист был ранее судим за аналогичное преступление, его старший сообщник привлекался к уголовной ответственности за мошенничество и кражу.

По месту жительства мошенников провели обыск, где полицейские изъяли поддельные деньги, их макеты, многофункциональный печатный принтер, ультрафиолетовый детектор, краску и другое оборудование, которое использовалось аферистами. Вещественные доказательства правоохранители направили на экспертизу.
Сейчас двое мошенников задержаны в порядке статьи 199 ч.2 (изготовление и хранение с целью сбыта, а также сбыт поддельных денег, совершенных по предварительному сговору) Уголовного кодекса Украины. Им грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Нацполиция
Корреспондент Украинской Службы Информации



Tags: Криминал, Одесса, Фальшивомонетчики
Subscribe

Posts from This Journal “Фальшивомонетчики” Tag

Buy for 20 tokens
«И мы трудимся», Николай Константинович Рерих Предназначение всякого человека – расцветать в неустанном труде, создавая пока неведомую парадигму, в процессе кристаллизации которой значительная часть старого мира будет необратимо взорвана, разрушена. Но то, что вырастет на его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments