bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Британия намерена почти полностью вывести войска из Афганистана вслед за США

Британия намерена вывести войска из Афганистана вслед за США, - The Times
Великобритания почти полностью выведет войска из Афганистана. О полном выводе войск до 11 сентября ранее заявили Соединенные Штаты Америки. Об этом пишет газета The Times со ссылкой на свои источники.  Издание подчеркивает, что британским военнослужащим в Афганистане придется трудно без американской поддержки, потому что они опираются на базы и инфраструктуру США.  Ожидается, что Лондон может передать правительству Афганистана контроль над академией в Кабуле, где британские военные тренируют афганских солдат.

Также указано, что сейчас в Афганистане остаются 750 британских солдат. Большинство из них находятся в Кабуле, в том числе занимаются охраной VIP-персон.

Издание подчеркивает, что британские вооруженные силы переключают свое внимание на контртеррористические миссии в Африке и других регионах.

Напомним, ранее президент США Джо Байден заявил, что ему будет "трудно" уложиться в крайний срок, чтобы вывести из Афганистана американские войска. Это должно было случиться до 1 мая. Источник

Britain follows as Joe Biden says US troops will leave Afghanistan


Soldiers of 16 Air Assault brigade flying into Helmand province. About 750 British soldiers are in Afghanistan
Tags: Афганистан, Великобритания, Вывод войск
Subscribe

Posts from This Journal “Афганистан” Tag

Buy for 500 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments