bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Байден выведет все американские войска из Афганистана до 11 сентября

Байден выведет все американские войска из Афганистана до 11 сентября – WP
Эта война стала самой продолжительной для США. Президент США Джо Байден выведет все американские войска из Афганистана в ближайшие месяцы, заявили американские официальные лица газете The Washington Post. Источники говорят, что вывод войск планируют завершить к 20-й годовщине терактов 11 сентября 2001 года.

Решение, которое Байден, как ожидается, объявит в среду, оставит в Афганистане тысячи американских сил в стране после 1 мая – срок вывода, который обозначила администрация Трампа на прошлогодних переговорах с талибами.

В то время как талибы обещали возобновить нападения на американский и натовский персонал, если иностранные войска не будут выведены к крайнему сроку - и заявили, что не будет продолжать участвовать в "любой конференции" о будущем Афганистана до тех пор, пока все "иностранные силы" не выйдут с территории Афганистана. Талибы ведут переговоры с афганским правительством, начатые в рамках сделки с Трампом, с осени прошлого года.

Официально в Афганистане находятся 2500 американских военнослужащих. Кроме того, в коалиции находятся еще 7000 иностранных военных, большинство из которых являются военнослужащими НАТО.

Решение Байдена было принято после того, как администрация рассматривает варианты США в Афганистане, где мирные переговоры не увенчались успехом, как ожидалось, и талибы остаются мощной силой, несмотря на два десятилетия усилий Соединенных Штатов по разгрому боевиков и установлению стабильного демократического управления.

Война стоила триллионы долларов и более 2000 жизней американских военнослужащих. По меньшей мере 100 тысяч афганских гражданских получили ранения или были убиты.

https://zn.ua/

Tags: Афганистан, Войны, Вывод войск, НАТО, США
Subscribe

Posts from This Journal “Афганистан” Tag

Buy for 20 tokens
«И мы трудимся», Николай Константинович Рерих Предназначение всякого человека – расцветать в неустанном труде, создавая пока неведомую парадигму, в процессе кристаллизации которой значительная часть старого мира будет необратимо взорвана, разрушена. Но то, что вырастет на его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments