bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Байден предложил Путину встретиться на фоне роста напряженности вокруг Украины


Президент США Джо Байден 13 апреля провел телефонную беседу с президентом России Владимиром Путиным. Краткий отчет о разговоре опубликован на сайте Белого дома. По данным пресс-службы Белого дома, лидеры договорились продолжить диалог о стратегической стабильности по вопросам контроля над вооружениями по договору о СНВ (Договор о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений - Ред.). Президент Байден также дал понять, что Соединенные Штаты будут действовать решительно в защиту своих национальных интересов в ответ на такие действия России, как кибератаки и вмешательство в выборы.

Глава Белого дома подчеркнул приверженность США суверенитету и территориальной целостности Украины и выразил озабоченность по поводу внезапного наращивания российской военной мощи в оккупированном Крыму и на границах Украины. Он призвал Россию снизить напряженность.

Также Джо Байден подтвердил курс на построение стабильных и предсказуемых отношений с Россией в соответствии с интересами США и предложил в ближайшие месяцы встречу на высшем уровне в третьей стране для обсуждения всего спектра проблем, стоящих перед США и Россией.

"В целом главный вывод из сообщения Госдепа о разговоре Байдена с Путиным - Белый дом хочет договариваться с Россией. Свидетельство тому - желание Байдена встретиться с Путиным", - прокомментировал событие телеграм-канал "Политика страны".

Кремль опубликовал свою версию разговора с Байденом. У Путина пока не ответили согласием на предложение о встрече и лишь заявили, что этот и другие вопросы проработают позже.

Напомним, это уже вторая телефонная беседа двух президентов. Первая состоялась 27 января, через неделю после инаугурации Байдена.

В марте Байден во время интервью согласился с утверждением журналиста, что Путин является "убийцей". Как видно, это не помешало президентам вновь вступить в диалог.

В Кремле ранее заявляли, что не ждут извинений от США за слова Байдена о том, что "Путин - убийца" и предположили, что американского президента намеренно спровоцировали на такое заявление круги, заинтересованные в нарастании напряженности в двусторонних отношениях.

Источник
https://strana.ua/

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил,
что на западные границы РФ были переброшены две армии и три соединения ВДВ. Сейчас они задействованы в учениях, завершить которые планируется в течение двух недель. Также, по его словам, США и НАТО перемещают войска к границам России.

Об этом со ссылкой на Шойгу пишет "РИА Новости".

В течение трех недель две армии и три соединения ВДВ были успешно переброшены на западные рубежи Российской Федерации в районы выполнения учебно-боевых задач", - сказал Шойгу.

По его словам, войска в ходе выполнения своих задач продемонстрировли полную готовность обеспечивать безопасность страны. Учения продолжаются, их, по данным министра обороны РФ, завершат в течение двух недель.

Также Сергей Шойгу заявил, что США и НАТО перемещают свои войска к границам России.

"Сейчас американские войска перебрасываются из континентальных частей Северной Америки через Атлантику в Европу. Идет перемещение войск в Европе к российским границам. Основные силы концентрируются в Причерноморье и Балтийском регионе", - сказал Сергей Шойгу.

По его данным, НАТО сосредоточит 40 тысяч военных и 15 тысяч единиц вооружения и военной техники рядом с РФ.

Tags: Байден, ВСТРЕЧА Байден-Путин, Владимир Путин, Восток Украины, Геополитика, Гонка вооружений, Информационные поводы, Россия, США, Холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “ВСТРЕЧА Байден-Путин” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments