bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Одесский чиновник пытался дать взятку сотруднику николаевского управления СБУ


Государственное бюро расследований разоблачило схему поборов в Южном регионе Украины, совершенных должностными лицами государственных органов в сфере использования водных биоресурсов и регулирования рыболовства.

В частности, сотрудники ГБР сообщил о подозрении начальнику одного из управлений Государственного агентства рыбного хозяйства в Одессе, который непосредственно участвовал в схеме.

Установлено, что чиновник планировал ежемесячно предоставлять неправомерную выгоду должностному лицу УСБУ в Николаевской области.

Так он пытался «решить вопрос» не обнаружения коррупционных правонарушений, совершенных его подчиненными.

Сумма этой «платы» должна была составлять 25% от суммы неправомерной выгоды, полученной сотрудниками управления Госрыбагентства от лиц, занимающихся выловом калкана и креветки в Черном море.

Таким образом, чиновник подозревается в предложении предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение (ч.3 ст.369 УК Украины).

Ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет с конфискацией имущества.

Подозреваемому вручены ходатайство об избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и отстранения от занимаемой должности, которые направлены в суд.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет прокуратура Николаевской области, оперативное сопровождение – ГУ ВБ УСБУ в Николаевской области.

https://volnorez.com.ua/

Tags: ГБР, Задержания, Коррупция, СБУ, СБУ в Николаевской области
Subscribe

Posts from This Journal “ГБР” Tag

Buy for 20 tokens
«И мы трудимся», Николай Константинович Рерих Предназначение всякого человека – расцветать в неустанном труде, создавая пока неведомую парадигму, в процессе кристаллизации которой значительная часть старого мира будет необратимо взорвана, разрушена. Но то, что вырастет на его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments