bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Индия одобрила экстренное применение российской вакцины "Спутник V"

"Спутник V" станет третьей вакциной, которую будут применять в Индии. Ранее страна заказала препараты Covishield от AsztraZeneca и Covaxin от Bharat Biotech.
12 апреля экспертная комиссия одобрила в Индии российскую вакцину "Спутник V" для экстренного применения в борьбе с COVID-19. Об этом пишет издание The Times of India. Индийская фармацевтическая компания Dr Reddyʼs Lab провела собственное испытание препарата и теперь сотрудничает с Российским фондом прямых инвестиций, чтобы доставлять вакцину в Индию и другие страны.

Отмечается, что "Спутник V" показала эффективность в 91.6%. Теперь вакцину должен одобрить Генеральный контролер лекарственных средств Индии (DCGI), после чего ее можно будет использовать в стране наравне с двумя другими одобренными вакцинами: Covishield от AsztraZeneca и Covaxin от местного производителя Bharat Biotech.

Члены государственного регулятора приняли такое решение на фоне роста заболеваемости. По данным комитета здравоохранения ООН, за последние сутки в Индии зафиксировали 168,9 тысяч новых случаев коронавирусной инфекции, а также 904 летальных исхода. Сейчас страна находится на втором месте после США по количеству больных COVID-19, всего здесь живет около 1,4 миллиарда человек.

Ранее стало известно, что Индия планирует восстановить экспорт вакцины AstraZeneca к июню, если улучшится ситуация с заболеваемостью в стране. До тех пор Serum Institute будет производить препарат исключительно для внутреннего рынка, о чем исполнительный директор компании Адар Пунавалла заявил во время интервью. Он добавил, что дефицит сырья и материалов может на полгода задержать поставки другой вакцины, Novavax, которую рассчитывает получить и Украина.

https://focus.ua/
Tags: Вакцинирование, Гонка вакцин, Индия, Спутник5
Subscribe

Posts from This Journal “Гонка вакцин” Tag

Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments