bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Низкая безопасность и эффективность? Тогда взять и смешать...

Глава регулятора положительно высказался в адрес мРНК-вакцин, в безопасности и эффективности которых власти КНР сомневались. Директор Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний Гао Фу заявил о недостаточной эффективности существующих вакцин против Covid-19 и что возможное применение при вакцинации препаратов разных типов рассматривается как одна из стратегий для повышения эффективности вакцинации. "Мы решим проблему, заключающуюся в том, что существующие вакцины не обладают очень высокими показателями защиты. Сейчас рассматривается вопрос о том, следует ли нам использовать разные вакцины из разных технических линий для процесса иммунизации", — сказал он.

В то же время чиновник уточнил агентству, что имел виду недостаточный уровень эффективности вакцин в целом, а не конкретно китайских. Как отмечает AP, ранее же власти Китая пытались посеять сомнения в эффективности вакцины Pfizer.

При этом Гао также отметил преимущества мРНК-вакцин, к которым относятся вакцины американских компаний Pfizer и Moderna. Несколько месяцев назад он ставил под сомнение безопасность тогда еще не проверенного метода.

Китайские государственные СМИ и популярные медицинские и научные блоги также ставили под сомнение безопасность и эффективность вакцины Pfizer, хотя широкомасштабные испытания и развертывание вакцины в США подтвердили ее безопасность.

"Каждый должен учитывать те преимущества, которые вакцины против мРНК могут принести человечеству. Мы должны внимательно следить за этим и не игнорировать их только потому, что у нас уже есть несколько типов вакцин", — заявил он.

О каких-либо возможных изменениях в официальных планах по вакцинации в Китае Гао не сообщил. Однако другой представитель Центра по контролю и профилактике заболеваний сообщил, что китайские разработчики ныне занимаются созданием вакцинам и на основе мРНК.

"Вакцины на основе мРНК, разработанные в нашей стране, также вошли в стадию клинических испытаний", — сказал чиновник Ван Хуацин, не приведя также каких-либо временных рамок их возможного использования.

В настоящее время Китай использует пять вакцин в своей кампании массовой иммунизации — три вакцины с инактивированным вирусом от Sinovac и Sinopharm, вакцину от CanSino с единоразовым применением, а также вакцину от Anhui Zhifei Longcom, разработанную совместно с Институтом микробиологии Китайской академии наук.

Как отмечает AP, согласно заявлениям самих производителей, эффективность вакцин колеблется от чуть более 50% до 79%. По последней вакцине, однако, таких данных пока нет. Разрешение на ее экстренное использование было выдано лишь месяц назад.

Вакцины Pfizer и Moderna, которые в основном используются в развитых странах, показали в исследованиях около 95% эффективности.

По словам Гао, на 2 апреля в Китае около 34 млн человек получили две полные дозы китайской вакцины и около 65 млн получили одну.


Передает AP. 
https://delo.ua/
Tags: Гонка вакцин, Китай, Коронабизнес
Subscribe

Posts from This Journal “Коронабизнес” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments