bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Иммунологические паспорта не будут требоваться для поездок внутри США


Однако паспорта иммунизации гражданам США, скорее всего, все равно понадобятся для поездок за рубеж. Вашингтон объявил, что не планирует вводить обязательные федеральные паспорта иммунизации, объясняя это решение необходимостью защиты прав и частной жизни граждан.

Соединенные Штаты не поддерживают "систему, которая требует от американцев наличия сертификатов", - говорится в заявлении Белого дома. Там также исключают любую дискуссию о возможности введения обязанности иметь иммунологические паспорта при поездках внутри страны.
"Правительство не поддерживает сейчас и не планирует поддерживать в будущем систему, которая потребовала бы от американцев иметь при себе сертификаты. Позиция нашего федерального правительства проста: конфиденциальность и права американцев должны быть сохранены, и такие системы не должны использоваться против людей во вред", - заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Планы введения иммунологических паспортов или пропусков были представлены во многих странах мира как способ гарантировать безопасное передвижение людей во время борьбы с пандемией.

Например, Китай, объявивший о победе над пандемией, использует систему электронных пропусков, основанную на сканировании отдельных цифровых QR-кодов.

В ряде других стран правительства планируют внедрить решения, позволяющие безопасно использовать общественные объекты или массовые мероприятия. Так, Великобритания внедряет систему под названием "Сертификация статуса Covid", которая будет включать данные о том, были ли люди вакцинированы, имеют ли они отрицательные результаты или принадлежат к категории "Выздоравливающие" и, в зависимости от этого, позволяли позволят участвовать в концертах или спортивных мероприятиях.

В Израиле уже действует система Green Pass, позволяющая вакцинированным лицам входить в отели, фитнес-центры и театры. Европейский Союз также работает над внедрением системы соответствующих сертификатов.

Однако такие решения подвергаются критике, согласно которой ограничение доступа зависимо от статуса иммунизации в системе является дискриминационным и представляет собой нарушение конфиденциальности и прав человека.

Вместе с тем, заявление американских властей о том, что иммунологические паспорта не будут требоваться для поездок внутри США, не означает, что пассажирам не потребуется иметь такие документы для зарубежных поездок.

Напомним, что в середине марта Еврокомиссия представила документ, в котором подробно описывается механизм действия так называемых цифровых зеленых сертификатов (Digital Green Certificate), представляющих собой паспорта вакцинации для жителей Европейского Союза.

ЦТС со ссылкой на Rynek Lotniczy.

Tags: Граница, Документы, Коронабизнес, Новый мир, Новый порядок, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments