bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Французские солдаты учатся воевать в связке с роботами

​Робот Barakuda в качестве самоходного щита twitter.com/SaintCyrCoet - Французы учатся воевать в связке с роботами | Warspot.ru
Робот Barakuda в качестве самоходного щита. twitter.com/SaintCyrCoet
Французские солдаты не будут отставать от своих американских коллег. Вчера, 8 апреля, портал gizmodo.com сообщил о том, что Специальная военная школа Сен-Сира École Militaire Interarmes (EMIA) провела ряд учений с задействованием роботов.

Солдаты отрабатывали три сценария: захват и оборону перекрёстка, оборонительные действия в дневных и ночных условиях, а также боевое столкновение в здании.
В учениях задействовали три вида роботов: носильщика ULTRO от Nexter, Barakuda от Shark Robotics в качестве самоходного щита, а также робота-собаку Spot от Boston Robotic. Последний выполнял функции разведчика.

Многие страны занимаются созданием боевых роботов и пробуют внедрять их в боевые подразделения. Так, в США на службу уже поступили роботы-собаки, тестируются роботанки, роботы-носильщики. Кроме того, активно разрабатываются наземные платформы-носители вооружений. Кроме того, всё новые возможности появляются у современных дронов.

https://warspot.ru/
Tags: Боевые системы, Подготовка, Роботы, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Роботы” Tag

Buy for 20 tokens
«И мы трудимся», Николай Константинович Рерих Предназначение всякого человека – расцветать в неустанном труде, создавая пока неведомую парадигму, в процессе кристаллизации которой значительная часть старого мира будет необратимо взорвана, разрушена. Но то, что вырастет на его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments