bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Ким Чен Ын призвал готовиться к трудным временам

На грани голода: Ким Чен Ын призвал готовиться к трудным временам
Лидер КНДР Ким Чен Ын призвал граждан готовиться к предстоящим трудным временам после предупреждений правозащитных групп о том, что страна сталкивается с острой нехваткой продовольствия и экономической нестабильностью, сообщает Вести. Выступая на партийной конференции, Ким сравнил ситуацию с ужасающим голодом 1990-х годов.
Тогда, после развала СССР и прекращения поддержки ключевого союзника, по разным оценкам в стране умерло от голода около трех миллионов человек.

Сейчас Северная Корея снова столкнулась с реальной угрозой масштабного голода. Из-за пандемии коронавируса власти закрыли границы, торговля с Китаем и экономическая жизнь остановилась.

Самые серьезные сигналы тревоги идут как раз из районов, расположенных вблизи китайской территории: масштабная контрабанда, которая всегда была источником существенной прибыли для местных жителей КНДР, была перекрыта из-за коронавирусных ограничений.

Есть сведения о том, что от голода в пограничной зоне КНДР, где многие выживают за счет контрабанды из Китая, от голода уже умирают люди, в то время, как такие блага цивилизации, как мыло, зубная паста и батарейки и вовсе перестали быть доступными.

Неясно, поступает ли в настоящее время в страну какая-либо помощь. Северная Корея отклонила предложения о внешней помощи, и почти все дипломаты и сотрудники гума
нитарных организаций, включая сотрудников Мировой продовольственной программы (ВПП) ООН, уехали.

https://kurs.com.ua/
Tags: Ким Чен Ын, Корея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
«И мы трудимся», Николай Константинович Рерих Предназначение всякого человека – расцветать в неустанном труде, создавая пока неведомую парадигму, в процессе кристаллизации которой значительная часть старого мира будет необратимо взорвана, разрушена. Но то, что вырастет на его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments