bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Лётчик как лучший друг диверсанта

​Авиация на Больших манёврах. Франция, 1911 год - Лётчик как лучший друг диверсанта | Warspot.ru
Авиация на Больших манёврах. Франция, 1911 год
Боевые действия последних десятилетий прочно ввели в обиход словосочетание «диверсионно-разведывательная группа» (ДРГ). В ходе многих вялотекущих военных конфликтов активные боевые действия на линии противостояния не ведутся, но противники засылают друг другу в ближний тыл мелкие группы по 3-4 человека для разведки и диверсий.

Однако похожее «неподвижное» противостояние имело место уже более 100 лет назад — на фронтах Великой войны. Ситуация там была сложнее: по всему Западному фронту тянулись траншеи глубоко эшелонированной обороны, и просочиться через фронтовую линию многокилометровой «толщины» было практически нереально. Однако ДРГ можно было загрузить в самолёт и выбросить в тылу противника в нужном районе. В то время доступны были два способа: посадочный и парашютный. Антанта активно пользовалась обоими.

Продолжение здесь

Tags: Авиация, ДРГ, Диверсанты, История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
«И мы трудимся», Николай Константинович Рерих Предназначение всякого человека – расцветать в неустанном труде, создавая пока неведомую парадигму, в процессе кристаллизации которой значительная часть старого мира будет необратимо взорвана, разрушена. Но то, что вырастет на его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments