bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Стрельба в поезде Константиновка-Киев. К операции привлекался спецназ КОРД

Из-за перестрелки поезд задерживается на 6 часов. Фото из открытых источников
Двое атошников устроили разборки с огнестрельным оружием в пассажирском поезде, который следует в Киев. Они ехали из прифронтовой Константиновки. Военнослужащие, которые устроили стрельбу в поезде Константиновка-Киев и забаррикадировались в купе, угрожали в случае штурма открыть огонь на поражение.

Сообщается, что после получения около 2:00 6 апреля информации о стрельбе в купе поезда правоохранители сразу заблокировали место происшествия, а пассажиров эвакуировали. Руководство харьковской полиции ввело в действие специальную операцию «Гром» и привлекло КОРД.

"Полицейские выяснили, что двое военных закрылись в купе поезда и стреляют из огнестрельного оружия. Место происшествия сразу заблокировали, пассажиров эвакуировали. Начальник харьковской милиции Андрей Рубель принял решение о привлечении к операции спецназа КОРД. Правонарушители забаррикадировались в купе и угрожали полицейским в случае штурма открыть огонь на поражение", - рассказали в МВД.

Харьковские телеграм-каналы уточняют, что стрельба началась около двух часов ночи. Стреляли военные из автоматов. Дорожная полиция эвакуировала пассажиров вагона. Задержать буйных военных удалось только в шестом часу утра.  СМИ публикуют фото с места стрельбы. Там видны пистолеты системы Макарова, обоймы к ним, мобильные телефоны и консервная банка с недоеденным паштетом
. Фото https://strana.ua/

Военные устроили стрельбу в поезде Киев - Константиновка

В настоящее время один из них, 30-летний мужчина, задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Со вторым сейчас работают следователи. По факту происшествия открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Все обстоятельства происшествия выясняются. Как сообщал Укринформ, из-за стрельбы военных поезд задержался на 6 часов


По материалам
"Укринформ" и "Страна.ua"

Военные устроили стрельбу в поезде Киев - Константиновка
Tags: Железная дорога, Задержания, КОРД, СПЕЦНАЗ, Стрельба
Subscribe

Posts from This Journal “КОРД” Tag

Buy for 20 tokens
«И мы трудимся», Николай Константинович Рерих Предназначение всякого человека – расцветать в неустанном труде, создавая пока неведомую парадигму, в процессе кристаллизации которой значительная часть старого мира будет необратимо взорвана, разрушена. Но то, что вырастет на его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments