bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Подполковник ЦСО "А" в отставке Андрей Дубовик. Жестокое интервью

Подполковник ЦСО "Альфы" в отставке Андрей Дубовик
Подполковник ЦСО "А" в отставке Андрей Дубовик утверждает, что СБУ под руководством Василия Грицака целенаправленно "ликвидировала" сотрудника ГУР Минобороны Олега Мужчиля, больше известного в ветеранских кругах, как "друг Лесник".

Об этом он рассказал в интервью юристу и общественному деятелю Геннадию Друзенко:
Он заявил, что операцию по убийству "Лесника" лично координировал заместитель председателя АПУ времен Петра Порошенко Андрей Таранов. А в уже безоружного "Лесника", по его словам, выпустили более 20 пуль и нанесли еще несколько ножевых ранений. При этом бойцы Альфы не знали, что проводят операцию против сотрудника ГУР МО.

"Группа проживала на конспиративной квартире ГУРа... Как должен был он отреагировать, если вооруженные люди "по-беспределу" заходят... Он воин, он отреагировал, как воин. Убил одного и ранил другого сотрудника СБУ. Они тоже дали отпор, Олега ранили... И когда он услышал, что это Альфа, он бросил оружие и сказал "я сдаюсь, вызовите мне скорую... ". И тут был заминка, не знали что делать дальше, позвонили на базу... и поступило указание о ликвидации".

Дубовик заявил, что не может сказать точно, кто дал указание об убийстве, но отметил, что на базе был представитель тогдашней администрации президента Петра Порошенко.

По мнению Дубовика это было "политическое убийство", вызванное радикальными политическими взглядами Мужчиля по отношению к действующей на тот момент власти.
Напомним, в начале декабря 2015 года в Киеве при задержании убили бойца одного из добровольческих батальонов Олега Мужчиля по прозвищу «Лесник». При его задержании погиб офицер спецподразделения «Альфа». Правоохранители обвинили «Лесника» в работе на российскую ФСБ. Хотя друзья убитого говорили, что на самом деле он просто ненавидел власть и открыто говорил об этом. Погибли два Героя Украины...

Отметим, что подполковник ЦСО "А" в отставке Андрей Дубовик служил в спецподразделении ГУБОП МВД «Сокол», в ГУР Минобороны и «Альфе» СБУ.

Он добавил, что официальная версия о том, что "Лесник" был опасным "террористом ФСБ-шником" не вяжется с его ликвидацией, так как такой задержанный был бы ценным носителем инфомации и мог бы быть обменян на украинцев в российском плену.


14 057 просмотров
29 мар. 2021 г.
Історія першого бою АТО 13 квітня 2014-го під Слов'янськом очима  підполковника "Альфи" Андрія Дубовика (позивний Правосек): "Бойовик  вискочив за п'ять метрів, я побачив, як входять в нього мої кулі, і тут же
Гість "Конституційної кухні" – легендарний спецпризначенець, що має досвід служби в елітних частинах різних силових відомств України.
Підполковник ЦСО "А" у відставці Андрій Дубовик служив у спецпідрозділі ГУБОП МВС «Сокіл», в ГУР Міноборони та «Альфі» СБУ. Був активним учасником Майдану у 2013-14 роках.
Повернувшись після перемоги Революції Гідності на службу, брав участь в бою під Слов'янськом 13 квітня 2014 року, в якому отримав три поранення і після якого в.о. Президента Турчинов оголосив початок АТО.
Gennadiy Druzenko

Оригинал  здесь Убийство "Лесника" было политическим, - Дубовик - ХВИЛЯ (hvylya.net)

Tags: АЛЬФА, Версии, ГУР Украины, Коррупция, Про жизнь, СБУ, Хвыля, ЦСО, Что делать, Что происходит
Subscribe

Posts from This Journal “Версии” Tag

Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments