bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

В Мьянме, ничего не придумали лучшего, и полностью отключили Интернет

Военное правительство Мьянмы приняло решение отключить интернет в стране, чтобы прервать потом сообщений, в которых граждан призывают выходить на акции протестов, указывая при этом дату, время и место их проведения. Об этом сообщает американский телеканал CNN. Известно о том, что в стране не работает беспроводной Интернет.  Но демонстранты, выступающие за демократические ценности в стране, все равно выходят на улицы. На сегодняшний день известно, что за два места протестов были убиты по меньшей мере 550 человек (среди них дети).

В Министерстве связи Мьянмы получили приказ от руководства страны прекратить предоставление услуги доступа в Сеть.

Клиентам компании Ooredoo пришло сообщение, в котором указано, что Интернет отключают “до дальнейшего уведомления”. Указ датирован 1 апреля.

Теперь в стране воспользоваться Интернетом могут только те, у кого есть кабельное подключение.

Чтобы дальше передавать сообщения о протестных акциях – митингующие используют оффлайн-программы, отправляют текстовые сообщения и пользуются радио.

7 февраля стало известно, что в Мьянме военные отключили доступ к Facebook, Twitter и Instagram. Тем не менее это не помешало десяткам тысяч жителей страны выйти на протесты.

Tags: Бирма, Интернет, Мьянма, Протесты, Социальные сети
Subscribe

Posts from This Journal “Бирма” Tag

promo komanda777 09:38, yesterday 1
Buy for 1 000 tokens
Так уж вышло, что вчера я несколько часов просидел, уткнувшись в экран мак-бука, а потом отправился в парк, вооруженный сообщением (это из «документалки»), что земля, вполне возможно, все-таки, плоская (бедный, бедный Коперник!) и переполненный до краев впечатлениями от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments