bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Создано два Центра для защиты граждан и государства от информационных угроз. От внешних и внутренних

Зеленский назначил главу Центра противодействия дезинформации, созданного решением СНБО

Президент Владимир Зеленский назначил Полину Лысенко главой Центра противодействия дезинформации.  Лысенко отметила, что этот орган "должен стать надежным щитом для граждан и государства от информационных угроз, которые возникают как извне, так и внутри страны и направлены на расшатывание государственных институтов и манипулирования общественным мнением".
6 апреля состоится представление Центра противодействия дезинформации с участием руководителя Офиса президента Андрея Ермака.
Центр противодействия дезинформации был создан решением Совета национальной безопасности и обороны Украины от 11 марта 2021 года, которое было введено в действие указом президента от 19 марта.
Справка на сайте ОП.
Полина Лысенко в 2015 году закончила магистратуру в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко (магистр права), до 2019 года училась в этом вузе в аспирантуре. Кандидат юридических наук.

В 2013 - 2015 годах работала в должности младшего юриста в частной юридической компании. С апреля 2015 до сентября 2019-го была помощником первого заместителя директора Национального антикоррупционного бюро Украины.

До марта 2020 занимала должность начальника департамента международно-правового сотрудничества и возвращения активов Офиса генерального прокурора.

Также работала руководителем проекта по развитию судебной ветви власти и международного сотрудничества Офиса простых решений и результатов.
Имеет благодарность от директора Федерального бюро расследований США за совместную успешную операцию Офиса генерального прокурора и ФБР.
С сентября 2020 - директор департамента информационной политики и связей с общественностью АО "Укрзализныця". 
Источник: указ главы государства от 2 апреля, Офис президента

https://www.pravda.com.ua/


В Украине создан ещё один Центр по борьбе с фейками.
При Министерстве культуры и информполитики...


Центр будет выполнять просветительную функцию – развенчание фейков в украинском информпространстве. В Украине с 31 марта официально заработал Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности, который будет заниматься борьбой с фейками в украинском информационном пространстве. Об этом рассказал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в своем Telegram. По словам министра, центр будет бороться с дезинформацией, быстро реагировать на фейки и заниматься продвижением украинских нарративов. Центр будет действовать при Минкульте и сотрудничать с Центром противодействия дезинформации при СНБО.



«Работа центра имеет прежде всего просветительскую функцию: развенчание фейков в украинском информпространстве», – написал Ткаченко.
Достигать поставленной цели, как рассказал министр, будут путем:
стратегических коммуникаций, включая разработку контрнарративов, проведение информкампаний, включение украинских нарративов в ежедневную коммуникацию правительства;
создания онлайн-ресурса, который активно будет реагировать на информационные атаки;
регулярного оповещения о гибридной агрессии со стороны России на международном уровне, совместной наработки механизмов по противодействию дезинформации с международными партнерами.

Также, центр будет работать над повышением уровня критического мышления украинцев, чтобы они умели отличать реальные факты от вымышленных провокаций РФ.

Добавим, что в последнее время все больше украинцев штрафуют за фейки о Covid-19.

Также накануне СБУ ликвидировала ботоферму, которая распространяла фейки о вакцинации. Сеть ботоферм распространяла фейковую информацию для дискредитации вакцинации и в поддержку террористических организаций «Л/ДНР».

Ранее сообщалось, что Facebook удалил 12 млн фейков о коронавирусе.

В  Украине был создан Центр противодействия дезинформации при Совете нацбезопасности и обороны. Планировалось, что центр начнет работать с 16 марта этого года, однако пока этого не произошло.


Уже стало известно, кто будет возглавлять Центр противодействия дезинформации.

Центр информационной безопасности возглавила Любовь Цибульская
Возглавит этот центр руководитель группы по анализу гибридных угроз Украинского кризисного медиа-центра Любовь Цибульская. Она также является советником по противодействию информационным угрозам министра иностранных дел Украины.

Что известно про Любовь Цибульскую


  • Журналист, редактор, сценарист. Работала на ряде телеканалов.

  • Была советницей по стратегическим коммуникациям Начальника Генерального Штаба ВСУ.

  • Занимала должность руководительницы пресс-службы вице-премьер-министра по европейской и евроатлантической интеграции.

  • Сейчас занимает должность руководительницы Группы по анализу гибридных угроз Украинского кризисного медиацентра.

  • Исследует российскую дезинформацию, изучает основные нарративы российской пропаганды и механизмы их влияние на аудитории.

  • https://novyny.24tv.ua/

ВЫВОД ЖЖ: Блаблаблаблаблабла.... Имитаторы...
Будут бороться Центр с Центром, по примеру антикоррупционеров между собой  и "старыми" службами

Tags: Зеленский Владимир, Информационная безопасность, Назначения, Реформы, СНБО, Фейки
Subscribe

Posts from This Journal “Информационная безопасность” Tag

Buy for 1 000 tokens
«И мы трудимся», Николай Константинович Рерих Предназначение всякого человека – расцветать в неустанном труде, создавая пока неведомую парадигму, в процессе кристаллизации которой значительная часть старого мира будет необратимо взорвана, разрушена. Но то, что вырастет на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments