bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

ГБР заказало экспертизу голосов Байдена и Порошенко по подозрению в госизмене

ГБР заказало экспертизу голосов Байдена и Порошенко по подозрению в госизмене. ДОКУМЕНТ

Государственное бюро расследований продолжает расследование дела, начатого в 2020 году в связи с обнародованием нардепом Андреем Деркачем записей вероятного разговора экс-президента Петра Порошенко с кандидатом на президентских выборах в США Джо Байденом.  Это - постановления о назначении экспертизы видео-звукозаписи от 10 июля 2020 и 10 февраля 2021. Кроме этого, редакция имела возможность ознакомиться с другими документами. В ЕРДР статус дела обозначен как "в производстве".


Как следует из документов, 10 февраля 2021, через три месяца после победы Байдена на выборах США и через 20 дней после его инаугурации ГБР обратилось в Киевский научно-исследовательского институт судебных экспертиз с требованием провести экспертизы голосов экс-президента Порошенко и уже действующего президента США Байдена.

При этом следует отметить, что 3 февраля 2021 года в СМИ появилось сообщение о том, что Офис генпрокурора закрыл производства по заявлениям Деркача, в которых могли фигурировать Порошенко и Байден.

Следователей интересует экспертиза разговора, где якобы Байден требовал якобы от Порошенко национализации Приватбанка.

В постановлении сказано, что следствие хочет выяснить, "зафиксирована ли на аудиофайлах речь гражданина Джозефа Робинетта Байдена. Если да, то какие слова и высказывания произнесены именно им?"

Стоит отметить, что, по словам источника в правоохранительных органах, в данной экспертизе мог бы быть заинтересован олигарх Игорь Коломойский, который в Лондонском суде оспаривает национализацию Приватбанка. Кроме этого, экспертизу могли бы использовать и в сопутствующем деле Суркиса, который требует вернуть 350 млн долларов, выведенные им из Приватбанка накануне национализации.

Напомним, что само дело ГБР возбудило еще 19 мая 2020. Было зарегистрировало уголовное производство N 42020000000000901 по статье 111 часть 1 УК Украины по "факту государственной измены, умышленно совершенное гражданином Украины - бывшим Президентом Украины, а ныне народным депутатом Украины Порошенко П.А. в ущерб суверенитету, государственной, экономической и информационной безопасности Украины".Источник: https://censor.net/ru/n3257150Источник: https://censor.net/ru/n3257150

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на документы, которые нам передал источник в правоохранительных органах.

ГБР заказало экспертизу голосов Байдена и Порошенко по подозрению в госизмене 01
Tags: Байден, ГБР, Подковерное, Порошенко Петр
Subscribe

Posts from This Journal “ГБР” Tag

promo komanda777 april 7, 23:00 3
Buy for 20 tokens
Часто ли вы задумывались над тем, что необходимо человеку в первую очередь для того, чтобы комфортно жить в обществе других людей. Получая удовлетворения от своего труда, своей деятельности, творчества, от взаимоотношений с членами своей семьи, радоваться. Часто ли вы задумывались над тем, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments