bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

В Украине проводят диджитализацию воинского учета

30 марта Верховная Рада приняла закон о воинской обязанности, которым внесены изменения в 38 законов и 5 кодексов. Так в ВСУ начали проекты по цифровизации процессов воинского учета. Об этом сообщили в пресс-центре Министерства обороны. “Наступил конец эры военкоматов. Вместо них в Украине будут действовать территориальные центры комплектования в соответствии с административно-территориальным устройством государства.

В случае обострения ситуации на доукомплектование воинских частей теперь отведены считанные дни. Создали Единый государственный реестр военнообязанных и начали проекты по цифровизации процессов воинского учета: Е-регистрация, Е-военный билет, Е-транспорт, Е-ТЦК”, – пояснил Министр обороны Украины Андрей Таран.

Кроме того, к имеющемуся институту контрактников ВСУ добавили профессионалов в запасе – институт резервистов. Согласно законодательству, в случае критической угрозы возможно мгновенно ввести в строй дополнительные отряды бойцов. На резервистов распространяются все социальные льготы и гарантий.


Верховная Рада разрешила призывать резервистов без мобилизации.

https://www.objectiv.tv/

Tags: Военкоматовское, Призывники, Резервисты
Subscribe

Posts from This Journal “Военкоматовское” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments