bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Бывшего президента США обвиняют в подстрекательстве бунта

Два ветерана полиции Капитолия США, дежурившие во время беспорядков 6 января, подали в суд на Дональда Трампа, обвинив бывшего президента в подстрекательстве к буйной толпе, которая травмировала множество правоохранителей, сообщает Bloomberg.
«Иск поданый 30 марта, последовала за двумя исками членов Конгресса-демократов, которые также обвинили Трампа в разжигании бунтов в течении нескольких месяев для отвлечения внимания от поражения на выборах Джо Байдену», - говорится в сообщении.

Офицеры Джеймс Блассингейм и Сидни Хемби утверждают, что протестующие атаковали их с помощью аэрозольных химикатов, включая перцовый и слезоточивый газ, которые обожгли им глаза и кожу. Согласно жалобе, поданной в федеральный суд Вашингтона, помимо телесных повреждений, полученных офицерами во время беспорядков, Блассингейм после штурма страдал от депрессии.

В иске содержится поминутный отчет о насилии в Капитолии с точки зрения двух офицеров.

Офицеры добиваются денежного возмещения ущерба по искам к Трампу.

Напомним, 6 января в результате беспорядков погиб офицер полиции Капитолия Брайан Сикник, а более 100 полицейских получили ранения. Два других офицера, защищавших Капитолий, покончили жизнь самоубийством вскоре после нападения.

Tags: Массовые беспорядки, США, Трампомания
Subscribe

Posts from This Journal “Массовые беспорядки” Tag

promo komanda777 april 17, 09:04 1
Buy for 1 000 tokens
Символ для человека - это один из способов восприятия мира, осознание своего места в этом мире, передачи информации о себе окружающим. Недаром мы формируем свое представление об окружающем нас мире, различных исторических эпохах и событиях именно по символам. Предположу, что одно из главных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments