bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Офицер итальянского продавал секретные документы НАТО...

Похищены секретные документы НАТО: в Риме вызвали "на ковер" посла РФ из-за скандала с шпионажем
В Италии был арестован офицер национальных Военно-морских сил, а также задержан офицер Вооруженных сил России, которые обвиняются в шпионаже: итальянец передавал секретные документы НАТО россиянину.

Об этом в среду, 31 марта, пишет итальянская ежедневная газета "Corriere della Sera".

"Офицер итальянского военно-морского флота был арестован вчера вечером, во вторник, 30 марта, карабинерами дель Рос, вместе с офицером российских вооруженных сил", - говорится в заметке.

Оба офицера обвиняются в тяжких преступлениях, связанных со шпионажем и государственной безопасностью.

"Вмешательство (правоохранителей – ред.) имело место в связи с тайной встречей между двумя людьми, когда итальянский офицер передавал второму фигуранту "секретные" документы в обмен на деньги", - пишет газета.

Теперь российский офицер, работавший в посольстве России в Италии, будет выслан из страны, поскольку его дипломатический статус не позволяет его арестовать. В МИД Италии по поручению министра Луиджи Ди Майо немедленно был вызван посол России Сергей Разов.

Капитан же ВМФ Италии, обвиняемый в продаже россиянину конфиденциальных документов, находится в тюрьме.

"Изучение документов, изъятых в квартире военного, уже показало, что, помимо итальянских файлов, он мог передать совершенно секретные документы НАТО, что поставило под угрозу не только национальную безопасность, но и безопасность других стран", - пишет газета.

Согласно публикации, первый отчет о контактах итальянца и россиянина поступил несколько месяцев назад агентства внутренней безопасности страны (Agenzia informazioni e sicurezza interna), возглавляемого Марио Паренте (Mario Parente), и с этого момента были начаты процедуры контроля передвижений этих двоих.

"Когда была подтверждена уверенность в передаче денег и, прежде всего, в возможности получить доказательства шпионажа, была инициирована операция, которая привела к аресту этих двоих", - говорится в заметке.

Газета пишет, что это не первый случай, когда отношения Италии и России были напряжены из-за продажи конфиденциальных материалов россиянам.

"До сих пор это происходило в основном из-за промышленных проблем, участие же военнослужащего ВМФ открывает тревожный сценарий, по которому Министерству обороны также придется начать проверки", - пишет издание.

"Похищены секретные документы НАТО: в Риме вызвали "на ковер" посла РФ из-за скандала с шпионажем"

Источник здесь

Tags: Военная разведка, Италия, Провалы, Разведка, Россия, Шпиономания, Шпионские штучки
Subscribe

Posts from This Journal “Разведка” Tag

promo komanda777 09:38, yesterday 1
Buy for 1 000 tokens
Так уж вышло, что вчера я несколько часов просидел, уткнувшись в экран мак-бука, а потом отправился в парк, вооруженный сообщением (это из «документалки»), что земля, вполне возможно, все-таки, плоская (бедный, бедный Коперник!) и переполненный до краев впечатлениями от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments