bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Украина совместно с Францией будет производить спасательную технику


Украина совместно с Францией будет производить высотные подъемники для пожарных автомобилей. Согласно заключенному протоколу между странами автомобили французского производства будут составлены на украинских заводах. Об этом во вторник, 30 марта, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает пресс-служба ведомства. Документ о намерениях между ГСЧС и французской компанией Echelles Riffaud подписали глава службы Николай Чечеткин, генеральный директор французской компании Бенжамен Кустие и экспортный директор Echelles Riffaud Марк Ларов.

Как отметил Аваков, в пожарно-спасательных подразделениях сложилась критическая ситуация с современными техническими средствами для обеспечения тушения пожаров и спасения людей из высотных зданий. Имеющаяся техника эксплуатируется уже более 40 лет, и 90% которой уже отработали все установленные сроки эксплуатации.

"К сожалению, Украина не производила и не производит такую технику. Поэтому, МВД совместно с французскими партнерами договорились о производстве для украинских спасателей современной пожарной техники", – отметил он.

Речь идет о производстве комплексов с подъемниками до 33 и 42 метров. Однако, как отметил министр, соглашение предусматривает условие, при котором автомобили французского производства будут составлены на украинских заводах. Кроме того, украинские специалисты пройдут обучение у французских коллег.
Автомобили французского производства будут составлены на украинских заводах
Стоимость контракта составляет 300 млн евро. Французская сторона пошла на условия долгосрочного кредитования, которое рассчитано на 10 лет.  В дальнейшем Протокол будет оформлен в межправительственное Соглашение, которое ратифицируют народные депутаты. По первоначальному плану новые автомобили заработают в украинских городах в следующем году.

Этьен де Понсен напомнил, что Украина и Франция уже работает над двумя большими общими контрактами – поставкой 55 вертолетов в рамках Единой авиационной системы и 20 патрульных катеров для нужд ГНСУ.

"Франция всегда с радостью сотрудничает с Украиной и соглашается на локализацию производства в вашей стране. Мы и в дальнейшем будем поддерживать ваши проекты и предложения", – сказал Этьен де Понсен.  Чечеткин со своей стороны назвал это событие историческим.

"У нас в наличии есть только 290 необходимых подъемников и 260 из них уже отработали свой ресурс. Учитывая изношенность этой техники и отсутствие производства в Украине, мы тщательно изучали возможности европейских производителей. От реализации совместного проекта мы ожидаем полностью переоснастить наши подразделения высотной техникой для спасения людей. Это даст возможность более качественно оказывать услуги нашему населению и спасать человеческие жизни. Убежден, что наша совместная работа имеет мощный потенциал", – сказал он.

https://news.obozrevatel.com/

Tags: Аваков Арсен, Спасательные силы и средства, Украина, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Спасательные силы и средства” Tag

Buy for 20 tokens
«И мы трудимся», Николай Константинович Рерих Предназначение всякого человека – расцветать в неустанном труде, создавая пока неведомую парадигму, в процессе кристаллизации которой значительная часть старого мира будет необратимо взорвана, разрушена. Но то, что вырастет на его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments