bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Террористы-смертники оказались семейной парой


Террористы-смертники, устроившие нападение на католическую церковь в индонезийском городе Макассар (административный центр провинции Южный Сулавеси), оказались семейной парой, имевшей контакты с местной экстремистской группировкой “Джамаа аншарут даулах”.
Об этом сообщается в распространенном в понедельник заявлении официального представителя полиции страны Арго Ювоно, сообщает «УНН».

Мужчина и женщина, которых называют только по инициалам, “поженились шесть месяцев назад”, и “они состояли в связях с данной группировкой”, подчеркнул сотрудник правоохранительных органов. По его словам, “антитеррористическое подразделение проводит расследование, были задержаны несколько человек по подозрению в подготовке и организации нападения”.

В результате взрыва около церкви в Макассаре в воскресенье 20 человек получили ранения, террористы умерли на месте. Правоохранительные органы в январе арестовали в этом городе около 20 человек, причастных к группировке “Джамаа аншарут даулах”, боевики которой ранее присягнули террористической организации “Исламское государство”. В 2018 местные экстремисты совершили одновременно несколько терактов во втором по величине городе страны Сурабая, в результате чего погибли 30 человек.

Фото: «УНН».
https://lenta.ua/
Tags: Индонезия, Террор в лицах, Террор и пиратство
Subscribe

Posts from This Journal “Террор в лицах” Tag

Buy for 20 tokens
«И мы трудимся», Николай Константинович Рерих Предназначение всякого человека – расцветать в неустанном труде, создавая пока неведомую парадигму, в процессе кристаллизации которой значительная часть старого мира будет необратимо взорвана, разрушена. Но то, что вырастет на его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments