bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

В США ЗАЯВИЛИ О ПРОИСХОЖДЕНИИ КОРОНАВИРУСА

Picture
Американский ученый, вирусолог, бывший директор Центра по контролю и профилактике заболеваний США Роберт Редфилд рассказал, что COVID-19 мог появиться в лаборатории китайского города Ухань. Об этом он заявил в интервью американскому телеканалу CNN. До сих пор в мире существуют различные версии происхождения этого вида коронавируса, который вызвал пандемию.

Роберт Редфилд согласился с версией, что COVID-19 мог появиться в лаборатории города Ухань в Китае.

"Сейчас я по-прежнему придерживаюсь точки зрения, что наиболее вероятный источник этого патогена в Ухане была лаборатория, откуда он вырвался", – заявил Редфилд.

По мнению американского ученого, распространение коронавируса началось в сентябре 2019 года. Редфилд добавил, что это лишь его личное мнение относительно происхождения вируса и что он своими словами "не преследует никакой цели", а лишь "делится своей позицией". Кроме того, Редфилд подчеркнул, что не утверждает, что вирус был выпущен из лаборатории сознательно.

К слову, ранее специалисты ВОЗ отказались от версии его происхождения в результате утечки из лаборатории. Также там предположили, что на COVID-19 могла повлиять торговля животными в Китае. Теория лабораторного происхождения коронавируса стала причиной роста напряжения между США и Китаем. Чтобы сгладить ситуацию, ВОЗ даже отказалась публиковать промежуточный отчет об их поездке в Ухань.

Напомним, 14 января 2021 года для исследования истоков COVID-19 в китайский Ухань приехала группа экспертов ВОЗ. В состав группы вошли специалисты из 12 стран.

9 февраля эксперты ВОЗ сообщили, что COVID-19 возник от летучих мышей, однако из-за отсутствия летучих мышей в районе Ухане прямая передача вируса от них человеку крайне "маловероятна". Также тогда ученые ВОЗ исключили версию, согласно которой коронавирус имеет лабораторное происхождение.

14 февраля эксперт миссии и специалист по болезням животных Питер Дасзак заявил, что коронавирус мог попасть на продовольственный рынок в Китае через инфицированных работников фермы или животных, которых на ней разводили.

Более года назад, 11 марта 2020 года, ВОЗ объявила о начале пандемии коронавируса.

https://www.rupor.info/
Tags: COVID 19 заболевание, sars cov2, Версии, Китай, США
Subscribe

Posts from This Journal “Версии” Tag

promo komanda777 april 17, 09:04 1
Buy for 1 000 tokens
Символ для человека - это один из способов восприятия мира, осознание своего места в этом мире, передачи информации о себе окружающим. Недаром мы формируем свое представление об окружающем нас мире, различных исторических эпохах и событиях именно по символам. Предположу, что одно из главных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments