bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Дополнительные подробности шпионского скандала в Болгарии


Болгарская прокуратура показала журналистам видео с подозреваемыми в шпионаже, его фрагменты опубликовал телеканал CNN. На видео мужчина пересчитывает купюры, а другой фотографирует экран компьютера, на котором, предположительно, секретные сведения для передачи в Россию, передает GuildHall. На опубликованном видео женщина в белом пуховике выходит из российского посольства в Софии. Прокуроры утверждают, что ее сумка заполнена наличными. Позже один из сотрудников на видео пересчитывает деньги и меняет их на другую валюту. Еще один сотрудник на телефон фотографирует экран своего компьютера.

Прокуратура также опубликовала записку на смеси болгарского и русского языков, предположительно написанную лидером шпионской группировки. В ней перечисляются приоритеты группы, в том числе сбор информации о встречах НАТО, политике ЕС в отношении России и секретные сведения по Украине и Беларуси.

Напомним, в середине марта правоохранительные органы Болгарии сообщили о задержании нескольких бывших и действующих военнослужащих, подозреваемых в шпионаже в пользу России. Прокуратура утверждала, что руководил группой бывший высокопоставленный сотрудник болгарской военной разведки, который должен был создать агентурную сеть. Посредником между ним и сотрудниками российского посольства в Болгарии была жена разведчика.

Помимо бывшего сотрудника болгарской разведки и его жены, в группу входили представитель Минобороны Болгарии и трое действующих и бывших сотрудников военной разведки. Все они задержаны. По версии следствия, они собирали, в том числе, материалы, касающиеся координационного центра НАТО в Варне, операций альянса.

https://sprotyv.info/
Tags: Болгария, Версии, Нелегальная разведка, Разведка, Шпиономания
Subscribe

Posts from This Journal “Нелегальная разведка” Tag

promo bumerang777 сентябрь 7, 15:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments