bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

СБУ обнародовала переписку и разговоры Семенченко

Семен Семенченко

Служба безопасности расследует дело о противоправной схеме по ввозу вне таможенного контроля военных запчастей и товаров двойного назначения из России, которые впоследствии продавали государственным предприятиям оборонной сферы по завышенным ценам.

Следствие установило, что организаторами и участниками этой схемы стали бывший народный депутат Семен Семенченко и Евгений Шевченко, которого знают как внештатного агента НАБУ.

Евгению Шевченко и Андрею Рогозе (фигуранту ряда уголовных дел и журналистских расследований о коррупционных схемах, связанных с ДК Укроборонпром) сообщено о подозрении по ч.2 ст. 333 УК Украины.

СБУ обнародовала аудиозапись разговоров одного из организаторов схемы незаконных поставок. Также опубликована переписка фигурантов дела в Telegram.

Они закупали группу товаров (клистроны, которые используются для запуска ракет ЗРК С300) по цене в $30 тыс., а продавали оборонным предприятиям — по $200 тыс. То есть мы видим, что о помощи и отстаивании государственных интересов речь не идет, — сообщил руководитель управления СБУ по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Константин Невмержицкий.


Источник: СБУ

Фото: СБУ, УНИАН

Tags: Аресты, ПЗРК, Поставки вооружения, Резонанс, СБУ, ЧВК
Subscribe

Posts from This Journal “СБУ” Tag

promo komanda777 april 17, 09:04 1
Buy for 1 000 tokens
Символ для человека - это один из способов восприятия мира, осознание своего места в этом мире, передачи информации о себе окружающим. Недаром мы формируем свое представление об окружающем нас мире, различных исторических эпохах и событиях именно по символам. Предположу, что одно из главных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Posts from This Journal “СБУ” Tag