bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Ошибка резидента или Шпионский скандал в Болгарии

Болгарские спецслужбы зафиксировали, как жена "резидента" приходит в посольство РФ
По данным прокуратуры Болгарии, через своих резидентов российская разведка пыталась получить секретную информацию о Болгарии, Евросоюзе и НАТО. Прокуратура Болгарии на брифинге 19 марта раскрыла подробности раскрытия шпионской сети, которая действовала в стране в интересах РФ и с привлечением сотрудников российского посольства. Об этом проинформировал портал News.bg.  Следствие выяснило, что шпионской сетью руководил бывший высокопоставленный сотрудник военной разведки Болгарии, а посредником между ним и посольством была его жена, имеющая российское и болгарское гражданство.

В частности, спецслужбы зафиксировали ее визиты в посольство РФ.

Прокуратура Болгарии опубликовала на своем YouTube-канале записи разговоров женщины с членами шпионской группы.

Глава группы, которого в прокуратуре называют "резидент", подбирал людей, которые имели доступ к секретной информации о деятельности Евросоюза, НАТО и властей Болгарии. Всего "резиденту" удалось собрать пять человек.
В их число входили военнослужащие и госслужащие, они были сосредоточены на сборе и передаче информации военного и высокотехнологичного характера.

На брифинге были показаны видеозаписи материалов следствия. В частности, как один из участников шпионской группы копировал с компьютера информацию с ограниченным доступом.

В прокуратуре рассказали, что участники группы использовали для связи специальные телефоны и периодически уничтожали используемые SIM-карты.

Информация передавалась различным способом, в том числе перед игрой в теннис.

Под стражей в связи со шпионским скандалом в Болгарии находятся пять человек, еще один вышел под залог. Всем им инкриминируется шпионаж в пользу иностранного государства и участие в группе для совершения преступлений.


20 марта премьер-министр Болгарии Бойко Борисов предупредил о высылке из страны российских дипломатов и обратился к Москве со словами: "Перестаньте шпионить".

"Россия создавала шпионскую сеть в Болгарии через жену бывшего высокопоставленного разведчика – прокуратура"

Источник

https://gordonua.com/

Tags: Болгария, Военная разведка, Разведка, Россия, Шпиономания
Subscribe

Posts from This Journal “Военная разведка” Tag

promo bumerang777 сентябрь 7, 15:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments