bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

ВСУ подарили «ловца дронов»


Литовский президент Гитанас Науседа во время официального визита в Украину передал начальнику Генштаба ВСУ Руслану Хомчаку «ловца дронов» – радиоэлектронный комплекс противодействия беспилотникам EDM4S от литовской компании NT-Servise. Об этом передают «Экономические Новости» со ссылкой на Ліга.Новости
Науседа заявил, что это «повысит безопасность украинских солдат». Генерал-полковник поблагодарил лидера союзников и заверил, что комплекс «попадет в правильные руки» на фронт. «Ценим и всегда будем помнить, кто первым пришел на помощь в 2014 году», – добавил Хомчак, поблагодарив Литву также за помощь с военными инструкторами.

В конце 2020 года Хомчак заявлял, что Литва вскоре передаст ВСУ партию антидрон-ружей собственного производства, которые прошли испытания в том числе на Донбассе. Минобороны закупило ее через Агентство по поддержке и снабжению НАТО. Сколько комплексов страна-союзник продала Украине, не сообщается.


Tags: Антидроны, Беспилотники, Дроны, Литва, РЭБ, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Дроны” Tag

promo komanda777 april 17, 09:04 1
Buy for 1 000 tokens
Символ для человека - это один из способов восприятия мира, осознание своего места в этом мире, передачи информации о себе окружающим. Недаром мы формируем свое представление об окружающем нас мире, различных исторических эпохах и событиях именно по символам. Предположу, что одно из главных…
Comments for this post were disabled by the author