bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

COVID - не повод откосить: военкоматы рассказали о новых правилах призыва

COVID - не повод откосить: военкоматы рассказали о новых правилах призыва
Весенний призыв на срочную военную службу, который пройдет с апреля по июнь, состоится, несмотря на пандемию. Правда, некоторые нюансы все же будут.  Как рассказали в Киевском городском территориальном центре комплектования и социальной поддержки (Киевском городском военкомате), на всех призывников действуют ограничения, которые определены постановлением Кабмина от 9 декабря 2020 г. То есть призывники должны находиться в общественных местах в средствах индивидуальной защиты и придерживаться всех карантинных правил.

Если призывник болеет коронавирусом, то в военкомат по повестке он не приходит. Но это не освобождает его от самого призыва.

"Отсрочка из-за болезни может быть лишь на время болезни. Призывник, переболевший коронавирусом и не получивший осложнений, которые бы его лишили возможности лично явиться по повестке в военкомат, должен предоставить справку от семейного врача о том, что он болел, или выписку из лечебного заведения в случае госпитализации", — говорят в военном комиссариате.
Что касается вакцинирования от коронавируса, которое сейчас проходит в Украине, справки для военкомата, если призывник вакцинировался, предоставлять не нужно.

"Иммунизация от ковида является добровольной, поэтому справка не нужна", — подчеркнули в военкомате.
Предварительно, в Киеве планируют призвать 557 человек.


Источник
Tags: COVID 19 заболевание, Военкоматовское, Призывники
Subscribe

Posts from This Journal “Военкоматовское” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments