bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Министр юстиции: В Украине планируют продать до 25 тюрем с аукциона

Денис Малюська. Фото: Facebook/Министерство юстиции
Министерство юстиции совместно с Фондом государственного имущества впервые выставили на продажу отдельное имущество Ирпенского исправительного центра со стартовой ценой 220,2 млн гривен. Сколько заявок уже получили?

Информация о количестве полученных заявок не раскрывается в системе Prozorro, она станет понятна на неделе. Вот нас будет ожидать аукцион, и узнаем, кто зарегистрировался, и кто оплатил взнос (16 марта министр написал, что потенциальные покупатели расценили стартовую цену как слишком высокую и заявки не подали, аукцион переносится на апрель со снижением стартовой цены – ред).

Когда будут новые лоты?

Рассчитываем, что до конца месяца 2 лота будут выставлены на продажу. Максимум – в начале следующего. Это Одесса и Львов. И еще в течение года как минимум несколько так же запустим в продажу.

Сколько вообще тюрем планируется продать? Ранее вы говорили, что 27 тюрем находятся в "замороженном" состоянии. Хотите продать все?

Где-то 22-25 мы в конце концов и продадим. За какое время – это зависит от нормативного регулирования. Сейчас у нас есть закон о бюджете, которым установлено распределение 70% на 30%. То есть 30% мы перечисляем в бюджет выручки от продажи, 70% – оставляем себе. Если эта норма будет продлена на следующий год, мы будем продолжать и в следующем году и так далее.

На самом деле, у нас такая мало прогнозируемая история с распределением поступлений, мы и так за эти 70% на 30% больше, чем полгода боролись, различные законопроекты подавали, и только в законе о бюджете нам удалось эту норму получить. Но мы планируем продавать много. Другое дело, что готовить тюрьму к продаже – это очень сложная история.

Это куча людей работают несколько месяцев, а у нас нет резервов – мало того, что квалифицированных людей, которые бы знали, как это делать, потому что это раньше никогда не происходило, так и просто физически это гораздо сложнее, чем кажется.

Сколько сейчас камер отремонтировали? Сколько еще планируется?

По состоянию на 9 марта 2021 года почти 2,8 млн гривен уплачено в рамках проекта "Платные камеры в СИЗО", за счет которых отремонтировано 39 бесплатных камер на 280 мест.

Полностью интервью здесь

Tags: Минюст, СИЗО, Тюрьмы, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Тюрьмы” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments