bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

«Укроборонпром» прокомментировал данные о продаже украинского вооружения России

«Укроборонпром» прокомментировал данные о продаже украинского вооружения России
Госконцерн «Укроборонпром» заявил, что его предприятия после августа 2014 не продали России ни одной единицы вооружения. Также это касается легального экспорта других производителей. Так «Укроборонпром» прокомментировал данные Стокгольмского института исследований проблем мира (SIPRI) о том, что Россия вошла в тройку крупнейших покупателей украинского вооружения за 2016-2020 годы. В госконцерне напомнили о решении СНБО от 27 августа 2014 о прекращении экспорта товаров военного назначения и двойного использования в Россию, и «Укроборонпром» его четко соблюдает.

При этом в концерне указывают, что продукция его предприятий составляет лишь часть общего украинского объема экспорта оружия. Но заместитель генерального директора по управлению активами Укроборонпрома Мустафа Найем указал, что он как постоянный представитель Концерна в составе Межведомственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству, может утверждать — с конца августа 2014 Комиссия ни разу не согласовывала никаких контрактов на поставку оружия на территорию Российской Федерации.

В «Укроборонпроме» также указывают, что им не известно, исходя из каких данных SIPRI сделал свои выводы.

Ранее испанские правоохранители и Европол разоблачили незаконную схему торговли российским оружием и военной техникой через Украину. Вооружение перевозили на коммерческих судах из Украины в зоны конфликтов в Северной Африке и на Ближнем Востоке под прикрытием легальных поставок.

В последние годы экспорт оружия из России катастрофически снизился. А в 2019 году разоблачили схему продажи оружия из РФ в обход американских санкций.

https://ua.news/

Tags: Оборонпром, Россия, Рынки вооружений, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Рынки вооружений” Tag

Buy for 20 tokens
«И мы трудимся», Николай Константинович Рерих Предназначение всякого человека – расцветать в неустанном труде, создавая пока неведомую парадигму, в процессе кристаллизации которой значительная часть старого мира будет необратимо взорвана, разрушена. Но то, что вырастет на его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments