bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Украина хочет получить американские истребители F-15

Украина хочет получить американские истребители F-15
Воздушные силы Вооруженных сил Украины планируют взять на вооружение истребители пятого поколения, в том числе американские F-15. В ближайшие 10 лет от большинства нынешних образцов боевой техники будут вынуждены отказаться. Об этом на презентации стратегии Воздушных сил-2025 заявил командующий Сергей Дроздов, сообщает Украинский милитарный портал.

По его словам, на первом этапе перевооружения Воздушные силы планируют получить новый многофункциональный самолет поколения 4 ++. После этого могут взять на вооружение пятое поколение.

«Рассматривается на первом этапе самолет типа Gripen и F-15. В дальнейшем с углублением отношений с партнерами — переход на современный самолет пятого поколения F-35», — отметил Дроздов.

Кроме того, он отметил, что в течение следующих десяти лет Воздушные силы будут вынуждены вывести из состава основные образцы боевой техники, которые на сегодня стоят на вооружении.

Напомним, ранее государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что новая администрация продолжит развивать экономическую и военную поддержку Украины, а также поставлять летальное оружие.

Телеграм канал https://t.me/Bumeang777

Tags: Авиация, Истребители, США, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Авиация” Tag

promo komanda777 09:38, yesterday 1
Buy for 1 000 tokens
Так уж вышло, что вчера я несколько часов просидел, уткнувшись в экран мак-бука, а потом отправился в парк, вооруженный сообщением (это из «документалки»), что земля, вполне возможно, все-таки, плоская (бедный, бедный Коперник!) и переполненный до краев впечатлениями от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments