bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Первый город США запускает выплаты репарации неграм


Город Эванстон в Иллинойсе станет первым городом в США, где запускается механизм репараций неграм - так его называют местные, но в реале это просто пожива для строителей и ростовщиков.  Идея в том, что негры должны получить репарации за эпоху дискриминации и расизма, и город должен это компенсировать.

Для начала они обложили 3% налогом продажи анаши, сформировав фонд, а 22 марта будут решать, как этот фонд тратить.

Один из вариантов - раздать по $25 косарей резаной целевой аудитории (это должен быть негр, предки которого жили в городе с 1919 по 1969), чтобы они могли потратить их на жилье и ипотеку.

Противники закона делятся на разные группы.  Одни возмущаются, что этого мало, хотя и сойдет в качестве закуски для поднятия аппетита.  Другие говорят, что финансовая олигархия и корпорации были основными выгодоприобретателями от рабства и расизма, а теперь они же будет наживаться на репарациях.

Программа, тем не менее, сертифицирована National African American Reparations Commission, которые требуют, чтобы это стало моделью для всей страны.

Использованные источники:
NBC
Источник https://aftershock.news/


Tags: Интересные факты, США
Subscribe

Posts from This Journal “Интересные факты” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments