bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Коронавирус стал причиной обвала рождаемости в Европе

Рождаемость в Европе в 2021 году
Более чем за 9 месяцев от начала пандемии зафиксировали резкое сокращение новорожденных. В частности в таких европейских странах, как Франция, Италия и Испания. Национальный институт статистики Франции был одним из первых, кто опубликовал цифры о количестве младенцев, рожденных в январе 2021 года. То есть через 9 месяцев после введения первого локдауна. Статистика показывает резкое сокращение рождаемости.

Цифры говорят, что в январе 2021 года во Франции родилось на 13% (на 53,9 тысячи детей) меньше, чем в январе 2020 года. В декабре число младенцев было на 7% меньше по сравнению с тем же месяцем в 2020 году.
Всего во Франции за год родилось 735 тысяч детей – это самое малое со времен конца Второй мировой войны.

К слову, Франция считается страной с самой высокой рождаемостью в ЕС.
Существуют фантазии о том, что пары, запертые дома, будут заводить больше детей. Но это идиллический взгляд на вещи. На самом деле есть те, кому трудно быть вместе все время,
– рассказала Анн Соляз из Французского национального института демографических исследований (INED).

Также данные свидетельствуют о резком сокращении количества младенцев в Испании и Италии, которые и без того страдают от проблемы старения населения.

Такие же доказательства указывают на аналогичные тенденции в Великобритании и США. Обвал рождаемости в индустриализованных экономиках после пандемий или экономических кризисов – не новость. Дело в том, что потенциальные родители обычно слишком встревожены проблемами трудоустройства и собственной способности обеспечить потомство.

Отличие только в том, что на этот раз падение рождаемости очень велико. Оно беспрецедентное. Равно как и кризис,
– рассказал директор INED по вопросам исследований Арно Ренье-Лоайє.

Италия, первой в Европе ощутила на себе удар коронавирус, зафиксировала обвал рождаемости на 21,6% в декабре, то есть через 9 месяцев после первого локдауну в стране. В 2020 году Национальное агентство статистики Италии (Istat) насчитало примерно 400 тысяч новорожденных. Это на 20 тысяч меньше, чем на год раньше.

Рекордный обвал рождаемости наблюдался и в Испании. В годовом сравнении он составлял 22%. А в январе в стране родилось на 23% меньше детей, чем в аналогичном месяце на год раньше.

Издание отмечает, что COVID-19 не ударил по странам Северной Европы так сильно, как по другим регионам. Это можно объяснить тем, почему там количество новорожденных выше.


Источник здесь

Бумеранг777

Блог Владимира Волосюка про жизнь


ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ https://t.me/Bumeang777


Tags: COVID 19 заболевание, Демография, Европа, Евросоюз проблемы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments