bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

В Украине появится Центр противодействия дезинформации

Центр противодействия дезинформации, создание которого было анонсировано ранее, начнет свою работу уже в ближайшее время и в будущем станет международным хабом противодействия пропаганде и дезинформации. Об этом сообщил Президент Украины Владимир Зеленский в рамках форума “Украина - 30”. Президент также заявил, что в украинских школах должны появиться уроки медиаграмотности.
По словам Зеленского, для эффективной борьбы с дезинформацией, люди должны научиться отличать фейки от фактов и проверять любую информацию.
"В Организации объединенных наций я выступил с инициативой создать в Украине центр противодействия дезинформации. В ближайшее время он начнет свою работу и в будущем должен стать международным хабом противодействия дезинформации и противодействия пропаганде во всем мире", - заявил Президент.
Зеленский добавил, что "дальнейшая задача государства и общества заключается в осознании всех угроз информационной безопасности и нахождении путей противодействия им".

https://dozor.com.ua/
Tags: Дезинформация, Зеленский Владимир, Информационная война, Контрпропаганда, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Информационная война” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
Comments for this post were disabled by the author