bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Собаки Байдена не прижились в Белом доме


Обе немецкие овчарки, принадлежащие президенту Джо Байдену и первой леди Джилл Байден, были возвращены в дом семьи Байденов в Делавэре на прошлой неделе «из-за агрессивного поведения Мейджора», сообщили телеканалу CNN два осведомленных источника.  Молодой метис овчарки, «усыновленный» Байденом в ноябре 2018 года из приюта для животных в Делавэре, покусал одного из сотрудников службы безопасности Белого дома. Точное состояние жертвы неизвестно, однако «инцидент был настолько серьезным», что собак немедленно перевезли в Уилмингтон, где они сейчас и находятся.

По словам очевидцев, с которыми пообщались журналисты CNN, 3-летний Мейджор «неоднократно демонстрировал возбужденное поведение», включая прыжки, лай и постоянные погони за сотрудниками и охраной. Старшей из немецких овчарок Байдена, Чемпу, примерно 13 лет, и он менее активен из-за преклонного возраста.

Собаки переехали в Белый дом в январе, менее чем через неделю после инаугурации Байдена. Это событие было обставлено очень торжественно, СМИ отмечали, что «восстановлена давняя президентская традиция» — обзаводится животными, сообщали, что «Чэмп уже спит на лежанке возле камина, а Мейджор полюбил бегать по Южной лужайке».

Позже выяснилось, что проблемы с овчарками у семьи Байденов начались срезу после переезда. В прошлом месяце, во время выступления на «Шоу Келли Кларксон» Джилл Байден пожаловалась, что собаки не могут привыкнуть к лифту и множеству людей, они бегают по всему дому, а однажды (о ужас!) она застала Мейджора на диване.

Человек, знакомый с историей собак Байденов, подтвердил CNN, что они сейчас находятся в Делавэре и постарался успокоить всех, кто беспокоится об их судьбе. Овчарки живут в привычной обстановке, со своим смотрителем, который раньше проводил с ними больше времени, чем хозяева, которые постоянно находились в отъезде.

Источник

Tags: Байден, Интересные факты, Собаки
Subscribe

Posts from This Journal “Собаки” Tag

Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments