bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Во Франции в авиакатастрофе погиб политик-миллиардер Оливье Дассо


В воскресенье вечером, 7 марта, на северо-западе Франции, в департаменте Кальвадос недалеко от города Довиль, при взлете потерпел крушение частный вертолет AS350 Squirrel, на борту которого находился французский политик и миллиардер Оливье Дассо, состояние которого оценивалось в $4,7 млрд, сообщают французские СМИ.

Жандармерия воздушного транспорта начала расследование по факту непредумышленного убийства. Соболезнования в связи с гибелью промышленника и депутата Национального собрания Франции выразил глава государства Эмманюэль Макрон. «Оливье Дассо любил Францию. При жизни он не переставал служить и дорожить ей. Его внезапная смерть — большая потеря», — написал президент в Twitter.

Дассо было 69 лет. Он был внуком Марселя Дассо — французского авиаинженера и основателя семейной корпорации Dassault Aviation, которая производит бизнес-джеты, военные самолеты, занимается разработкой космических спутников, обслуживанием воздушных судов.
Профессиональный пилот Оливье Дассо был стратегическим директором подразделения Dassault Aviation, занимавшегося гражданской авиацией.


Источник

Tags: Авиация, Катастрофы, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments