bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Швейцарцы отказались от цифровой идентификации

Жители Швейцарии на референдуме отвергли закон, регулирующий предлагаемую систему электронной идентификации из-за опасений по поводу защиты данных. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Swiss Info. 64,4% избирателей в воскресенье выступил против запланированного закона. На карту было поставлено создание правовой основы для системы проверки цифровой личности, которая должна лицензироваться и контролироваться государством, но предоставляться в основном частными компаниями.

Единая точка доступа предназначена для упрощения использования онлайн-услуг, предлагаемых коммерческими предприятиями, а также контактов с государственными учреждениями через каналы электронного правительства.

В январе парламент Швейцарии принял закон "О цифровой идентификации" (E-ID-Gesetz). Противники закона считают, что государство не сможет обеспечить безопасность персональных данных. Поэтому закон, даже уже одобренный депутатами, был вынесен на всенародное голосование.

В отличие от многих других европейских стран в Швейцарии пока нет сертифицированных государством методов проверки цифровой идентичности жителя страны (eID).

Данный инструмент, там, где он действует, заметно упрощает пользование официальными онлайн-сервисами. Таким образом, eID цифровым паспортом не является. Это просто единый логин, который позволяет пользоваться цифровыми госуслугами.

Министр юстиции Карин Келлер-Саттер признала "определенное беспокойство" среди избирателей. Она призвала парламент и критиков неудавшегося плана сотрудничать, чтобы избежать тупика.

"У нас нет выбора, и мы должны работать над новым решением, даже если для этого потребуется несколько попыток. Для Швейцарии очень важно догнать другие страны, когда дело касается цифровизации", - сказала она.

https://www.eurointegration.com.ua/

Tags: Защита информации, Идентификация, Персональные данные, Технологии, Швейцария
Subscribe

Posts from This Journal “Идентификация” Tag

promo bumerang777 08:10, Суббота Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
«И мы трудимся», Николай Константинович Рерих Предназначение всякого человека – расцветать в неустанном труде, создавая пока неведомую парадигму, в процессе кристаллизации которой значительная часть старого мира будет необратимо взорвана, разрушена. Но то, что вырастет на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments