bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Второе гражданство имеют миллионы украинцев...

Если строго стоять на позиции о невозможности иметь второе гражданство, это может "оттолкнуть" украинцев, считает представитель президента в Конституционном Суде Украины, нардеп от "Слуги народа" Федор Вениславский.  Вениславский считает, что для двойного гражданства в Украине юридические аргументы могут найтись. В Украине двойное гражданство может быть у "миллионов граждан". Такое мнение представитель президента в Конституционном Суде Украины (КСУ), нардеп от "Слуги народа" Федор Вениславский выразил 6 марта в эфире телеканала "Украина 24".

"Мы имеем ситуацию, когда, возможно, миллионы граждан Украины имеют гражданства других стран мира. С точки зрения Конституции они признаются гражданами Украины. Но если мы будем строго стоять на позиции, что не может быть двойного гражданства, то мы, таким образом, фактически отталкиваем своих граждан, которые приобрели гражданство других стран", – сказал он.

Представитель президента в КСУ отметил, что принцип единого гражданства закреплен в Конституции Украины.

"С другой стороны, Украина заботится о представителях украинской нации, проживающих за рубежом. [...] Не может быть гражданином другого государства лицо, занимающее должность в органах государственной власти, это угроза нацбезопасности. Если лицо имеет два паспорта, то это должно быть 100-процентным основанием для прекращения полномочий этого лица как представителя органов публичной власти", – подчеркнул Вениславский.

По его словам, в Украине возможно найти "юридические аргументы в пользу того, что двойное гражданство допускается".

 https://gordonua.com
Tags: Актуально, Гражданство и паспортины, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komanda777 20:11, yesterday 1
Buy for 20 tokens
Можно ли грабить целый народ на протяжении десятилетий, не вызывая недовольства этого самого народа? Можно. И при этом пользоваться доверием населения, получать от него кредиты доверия на каждых очередных выборах в высший законодательный орган? Конечно. В основе таких действий цинизм и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments