bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Британские спецслужбы намерены использовать ИИ для обеспечения нацбезопасности

Искусственный интеллект поможет в создании российских авиадвигателей
Представители Центра правительственной связи (Government Communications Headquarters, GCHQ) Великобритании рассказали о своих намерениях использовать ИИ для повышения национальной безопасности. Как утверждают в GCHQ, объем обрабатываемых данных оказывает огромное давление на спецслужбы и правоохранительные органы. ИИ может облегчить это бремя, улучшив не только скорость, но и качество принятия решений экспертами.

«ИИ, как и многие другие технологии, открывает большие перспективы для общества, процветания и безопасности. Его влияние на GCHQ столь же велико. ИИ уже оказывает бесценную помощь во многих наших задачах. Он позволяет нашим аналитикам управлять огромными объемами сложных данных и улучшает процесс принятия решений перед лицом все более опасных угроз»,— сообщил директор GCHQ Джереми Флеминг (Jeremy Fleming).

GCHQ уже активно участвует в проектах, связанных с ИИ. Хотя спецслужба не раскрывает подробности об использовании технологии, Флеминг указал на различные партнерские отношения со стартапами, связанными с ИИ, а также на стратегическое сотрудничество с Научно-исследовательским институтом Алана Тьюринга, который был основан для продвижения исследования в области искусственного интеллекта.

ИИ может помочь спецслужбам быстрее выявлять вредоносное ПО и постоянно обновлять базы данных для предотвращения потенциальных атак. Эту технологию также можно использовать для борьбы с дезинформацией и дипфейками в Сети путем автоматической проверки фактов контента, а также для отсеивания ботнетов и троллей в социальных сетях.

Источник: securitylab.ru

Tags: Великобритания, ИИ, Интернет, Спецслужбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments