bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

ВСУ получили модернизированные танки Т-72

Киевский бронетанковый завод передал Вооруженным силам Украины очередную партию из пяти единиц отремонтированных танков Т-72. Об этом сообщает в среду, 24 февраля.  Глава Укроборонпрома Олег Гусев отметил, что передача танков была осуществлена раньше срока. Помимо этого, он заявил, что ведутся работы по передаче еще пяти единиц техники.

Также он заявил, что в концерне надеятся, что в государственном оборонном заказе на 2021 год будут украинские танки Оплот.

«Мы надеемся, что в ГОЗ на 2021-ый будут Оплоты. По целому ряду тактико-технических характеристик они являются одними из лучших в мире. Об этом, в частности, говорят и наши партнеры. Так, на выставке Ideks в Абу-Даби во время переговоров мы говорили и об Оплотах. И, безусловно, эти танки должны быть и в Вооруженных силах», – заявил он.

Как отметил директор бронетанкового завода Владимир Синявский, модернизация пяти танков Т-72 продолжалась два месяца.

«Улучшены технические характеристики, установлено более мощный двигатель – 840 лошадиных сил, улучшенная ходовая часть – гусеница танка Т-80. Сейчас машина имеет возможность за счет комплекса 9К120 проводить стрельбу управляемой ракетой Комбат на прицельную дальность 4 км. Улучшенные смотровые приборы и динамическая защита за счет системы Нож», – рассказал Синявский.

Ранее предприятие НПК Искра передало ВСУ новую радиолокационную станцию ​​с увеличенной дальностью действия, улучшенными параметрами траекторной обработки и расширенными функциональными возможностями.

https://newsyou.info/


Источник:  Новости ЮИсточник:  Новости Ю

Tags: Броня, ВСУ, Танки, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Танки” Tag

promo komanda777 07:56, yesterday 1
Buy for 40 tokens
Если бы человек Средневековья увидел на улицах наших городов людей, которые говорят сами с собой, он решил бы, что все здесь сошли с ума... В самых смелых своих фантазиях он не смог бы даже предположить такого развития разнообразных гаджетов, которое сделает нас похожими на городских…
Comments for this post were disabled by the author