bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Украина и Катар обсудили имплементацию договора о концессии порта "Ольвия"

Заместитель министра иностранных дел Украины Дмитрий Сеник 27 февраля начал рабочий визит в Катар, где ознакомился с инфраструктурой и техническими возможностями катарского морского порта "Хамад", который является одним из крупнейших портов Ближнего Востока и Залива.  Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел. Отмечается, что замминистра провел в

стречу с руководством порта, а также переговоры с руководством катарской компании "Milaha" и портового оператора "QTerminals".

"Стороны обсудили состояние имплементации договора между Министерством инфраструктуры Украины и катарской компанией "QTerminals" по концессии украинского порта "Ольвия" в Николаеве", – говорится в сообщении.

Также Сенник пригласил катарских партнеров посетить Украину и ознакомиться с инвестиционным потенциалом в сфере инфраструктуры.

Напомним, 20 августа 2020 года был подписан министерство инфраструктуры подписало договор с катарской компанией QTerminals о передаче в концессию порта "Ольвия".

QTerminals, которая управляет крупнейшим торговым портом Катара – "Хамад" стоимостью более $7 млрд, инвестирует в развитие порта на первом этапе около 3,4 млрд грн. Всего за 35 лет концессии будут привлечены до 17,3 млрд грн инвестиций.

Согласно условиям концессионного договора, ежегодный концессионный платеж составит не менее 80 млн грн. Кроме того, около 80 млн грн будет направлено на улучшение инфраструктуры Николаева. При этом концессионер должен обеспечить минимальный объем перевалки грузов не менее 2,55 млн тонн в год и гарантировать занятость трудового коллектива на протяжении первых 6 лет.

QTerminals планирует строительство новых объектов недвижимости в порту зернового терминала и универсального перегрузочного комплекса.Источник: https://biz.censor.net/n3250503

Tags: Порты, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Порты” Tag

promo komanda777 20:11, yesterday 1
Buy for 20 tokens
Можно ли грабить целый народ на протяжении десятилетий, не вызывая недовольства этого самого народа? Можно. И при этом пользоваться доверием населения, получать от него кредиты доверия на каждых очередных выборах в высший законодательный орган? Конечно. В основе таких действий цинизм и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments