bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Когда в Украине создадут боевые беспилотники

В Украине запущен проект по созданию боевой беспилотной техники, которая сможет противостоять вражеским объектам в воздухе. Об этом в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко сказал последний президент госпредприятия "Антонов" Александр Лось.

"Вместо того, чтобы бросаться в разработку собственной пилотируемой техники, с чем я искренне спорил еще в 2015 году, не потому, что я лежу на пути прогресса, а потому что Украине это не выгодно, нужно заниматься именно оперативно стратегическим компонентом, беспилотным, автономным… Уже к сегодняшнему дню уже произошел переход от тактических беспилотников, которые летают над фронтом и бомбят подвижные объекты, легкие цели.

Уже идет речь о том, что нужно бороться в воздухе. Если у противника есть серьезный, тяжелый, быстрый беспилотник, который может работать уже по воздушным целям, то Украина обязана иметь такой же компонент",
— объяснил он.

Лось отметил, что находится у истоков создания беспилотной боевой техники, чтобы Украине было что противопоставить врагу в воздухе.

"То есть, это задача — борьба с себе подобными летательными аппаратами. Уже речь не идет о каких-то медленных летающих легких целях, а речь о целях среднего, тяжелого вооруженного класса. Если на нас будет надвигаться рой беспилотной техники, а если он состоит даже из 5-6 машин, то это уже рой, вероятность того, что, хотя бы один аппарат проникнет в наше воздушное пространство и нанесет огромный ущерб, эта вероятность близится единице", —

Экс-президент госпредприятия "Антонов" рассказал, что сейчас проект разработки такой беспилотной технике находится на стадии юридического оформления статуса организации, которая будет заниматься производством. По его словам, один боевой беспилотник будет обходиться примерно в 10 миллионов долларов.

Лось также отметил, что инициатива принадлежит частным лицам, но совместно с госструктурами. Он прогнозирует, что через 7 лет разрабатываемая техника станет "очень опасной наступательной ударной силой".

Ранее писали, что Александр Лось озвучил, через сколько лет наступят глобальные изменения в боевой авиатехнике.

https://hvylya.net/

Tags: Беспилотники, Войны будущего, Дроны, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Беспилотники” Tag

promo komanda777 07:56, yesterday 1
Buy for 40 tokens
Если бы человек Средневековья увидел на улицах наших городов людей, которые говорят сами с собой, он решил бы, что все здесь сошли с ума... В самых смелых своих фантазиях он не смог бы даже предположить такого развития разнообразных гаджетов, которое сделает нас похожими на городских…
Comments for this post were disabled by the author