bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Полиция и прокуратура не поддерживают решение суда о блокировке LiveJournal и сотен сайтов в Украине

Полиция и прокуратура подадут апелляцию на решение Голосеевского районного суда Киева, которое обязывает всех операторов и провайдеров телекоммуникаций, внесенных в соответствующий реестр на сайте Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), заблокировать доступ пользователей к 426 сайтам, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в правоохранительных органах.

"По заявлению гражданина полиция в установленном порядке внесла сведения в ЕРДР. Заявитель же обратился самостоятельно в суд. Суд без участия полиции и прокуратуры вынес определение и направил его в полицию", - сказал собеседник агентства.

Отмечается, что прокуратура и Нацполиция Украины не обращались с суд по этому поводу.

"Будут обжаловать это определение в установленном законом порядке", - сказал источник.

Как сообщалось, 25 февраля НКРСИ проинформировала провайдеров о решении Голосеевского районного суда Киева, которое обязывает всех операторов и провайдеров телекоммуникаций, внесенных в соответствующий реестр на сайте НКРСИ, заблокировать доступ пользователей к 426 сайтам.

В число подпавших под блокировку доступа сайтов попали также сайт статистики мессенджера Telegram, страница шеринга строк кода на международном IТ-ресурсе GitHub, существующая с 1999 года соцсеть LiveJournal (США).

https://interfax.com.ua/

Tags: Дебилы, Информационная безопасность, Прощание с блогосферой, Украина, ЧЕРЕЗ ЖОПУ
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo komanda777 07:56, yesterday 1
Buy for 40 tokens
Если бы человек Средневековья увидел на улицах наших городов людей, которые говорят сами с собой, он решил бы, что все здесь сошли с ума... В самых смелых своих фантазиях он не смог бы даже предположить такого развития разнообразных гаджетов, которое сделает нас похожими на городских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments