bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Шаман больше не нужен...

Китайские ученые научились вызывать дождь при помощи звука
Эксперимент, проведенный китайскими исследователями на Тибетском плато, показал, что можно искусственно вызвать дождь, воздействуя на облака мощными низкочастотными звуковыми волнами. Об уникальном опыте сообщает издание South China Morning Post.

Сотрудники Университета Циньхуа уверены, что испытанная ими технология позволит решить проблему дефицита осадков в самых засушливых районах. Проект Sky River, в рамках которого осуществлялось тестирование, задуман для увеличения объема осадков в Тибете.

Китайские ученые создали гигантский звукогенератор, работающий на основе дизельного двигателя. Генератор сжимает воздух и создает звуковые волны, которые устремляются в облака. Звук, создаваемый генератором, едва уловим человеческим слухом, но его интенсивность может провоцировать шум, который похож на шум от работы реактивного мотора.

Тестирование звукового генератора показало, что он действительно способствует образованию водяных капель в облаках — объем осадков в радиусе 500 метров от генератора повысился на 11-17 процентов. В отличие от других технологий управления погодой, генерация низкочастотного звука не загрязняет окружающую среду.

Если, конечно, не учитывать звуковое загрязнение, которое, как отмечают некоторые ученые, может быть губительным для живых организмов. В Китае все еще продолжаются дебаты о целесообразности подобных проектов.

Источник

Tags: Звуковое оружие, Климатическое оружие, Нестандарт, Оружие, Технологии, погода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
Comments for this post were disabled by the author