bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Генсек ООН предупредил об опасности массового сбора данных из-за COVID-19

Широкое распространение цифровых платформ на фоне пандемии новой коронавирусной инфекции чревато злоупотреблением собираемыми данными. Об этом заявил генеральный секретарь Организации Объединённых Наций Антониу Гутерриш в ходе 46-й сессии Совета ООН по правам человека. Гутерриш отметил, что пандемия новой коронавирусной инфекции способствовала более широкому распространению цифровых платформ. Он объяснил, что собираемые этими платформами данные могут использоваться не только в коммерческих целях — для рекламы и маркетинга, но и для «формирования нашего сознания и манипулирования нашим восприятием».

Генеральный секретарь ООН добавил, что правительства должны учитывать эту проблему при формировании нормативно-правовой базы по вопросам разработки и использования цифровых технологий.

Напомним, 18 ноября 2020 года Организация Объединенных Наций, МОМ, МСЭ, УКГВ, УВКПЧ, ПРООН, ЮНЕП, ЮНЕСКО, УВКБ, ЮНИСЕФ, ЮНОПС, ВПС, Добровольцы ООН, ООН-женщины, ВПП и ВОЗ поддержали принятие совместного заявления в соответствии с Принципами ООН, касающимися защиты личных данных и неприкосновенности частной жизни, принятыми учреждениями системы ООН в поддержку использования данных и технологий в условиях борьбы с COVID-19 таким образом, чтобы обеспечивать уважение права на неприкосновенность частной жизни и других прав человека и содействовать экономическому и социальному развитию.

Источник: ghall.com.ua

Tags: Защита информации, Идентификация, Информационная безопасность, Киберпреступность, Коронапсихоз, ООН
Subscribe

Posts from This Journal “Коронапсихоз” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
Comments for this post were disabled by the author