bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Жителю Швеции выдвинули обвинения по делу о шпионаже в пользу России

В Швеции выдвинули обвинения по делу о шпионаже в пользу России подданному королевства. Прокуратура подозревает, что он продавал информацию, ставящую под угрозу безопасность страны. Прокурор Матс Юнгквист заявил, что за эти сведения хорошо платили и это показывает их ценность для России. Обвиняемого в шпионаже задержали в феврале 2019 года в ходе встречи с сотрудником российского посольства. Последнего задержали ненадолго, а затем отпустили, благодаря дипломатическому иммунитету.

Местные СМИ сообщают, что подозреваемый по национальности швед. Мужчина передавал информацию о шведском автопроизводителе Volvo Cars и компании Scania, которая производит грузовики.

Следствие выяснило, что мужчина незаконно переносил материалы со своего рабочего компьютера на свой персональный компьютер, а затем на USB-носители. Чтобы скрыть свою деятельность, он также фотографировал материалы с экрана своего рабочего компьютера.

Прокуратура заявляет, что это дело ставит под угрозу безопасность Швеции, а не только компании.

Согласно действующему закону, за шпионаж ему грозит до шести лет лишения свободы. Сам швед свою вину не признает.

Источник: infonavigator.com.ua

Tags: Версии, НТР, Промышленный шпионаж, Россия, Швеция, Шпиономания
Subscribe

Posts from This Journal “НТР” Tag

promo komanda777 20:11, yesterday 1
Buy for 20 tokens
Можно ли грабить целый народ на протяжении десятилетий, не вызывая недовольства этого самого народа? Можно. И при этом пользоваться доверием населения, получать от него кредиты доверия на каждых очередных выборах в высший законодательный орган? Конечно. В основе таких действий цинизм и…
Comments for this post were disabled by the author